Weishaupt

Горелки Weishaupt для новой исследовательской станции «Восток»

20.11.2020

Горелки Weishaupt установлены в энергоцентре новой антарктической станции

20-11-2020-2-we.jpgНа Гатчинском заводе строительных конструкций завершена контрольная сборка новой научно-исследовательской антарктической станции «Восток». Новая научно-исследовательская станция предназначена для замены существующей, которая была построена в конце 1950-х годов и имеет на сегодняшний день, износ более 90 процентов. Старые здания находятся не только в аварийном состоянии, но и частично или полностью погружены под снег на 3-5 м.

На новой стации «Восток» будут предусмотрены отдельные комнаты для научных сотрудников и обслуживающего персонала, лаборатории, центр управления, мини-больница с лазаретом почти 80 квадратных метров, кухня, столовая, фитнес-зал, сауна, бильярдная и другие рабочие помещения.

Энергокомплекс станции предполагает наличие основного и резервного источника тепло и энергоснабжения с восьмикратным резервом требуемой мощности. Основным источником для выработки тепла стали водогрейные котлы Lavart с дизельными горелками Weishaupt WL 30.

Горелки Weishaupt были выбраны заказчиком как надёжное, качественное и высокотехнологичное оборудование, которое способно обеспечить высокую эксплуатационную надёжность энергоцентра, рассчитанного на 25-30 лет безаварийной работы.
20-11-2020-3-we.jpg

Возврат к списку